Salvia fritta

Salvia fritta
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    120 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta Tempura croccante di foglie di salvia, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale n... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 20 foglie di Salvia fresca
  • 1 Uovo
  • 100 g di Farina
  • 1.2 dl di Acqua gassata
  • Olio per friggere
  • Sale
Preparazione

In una ciotola stemperate con una frusta la farina con l’acqua gassata ben fredda; salate leggermente e lasciate riposare per 30 minuti. 

Lavate accuratamente le foglie di salvia, quindi asciugatele. 

Trascorso il tempo previsto, montate a neve ben ferma l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo al composto di farina e acqua, mescolando dal basso verso l’alto.

Intingete le foglie di salvia una alla volta nella pastella ottenuta, quindi friggetele in abbondante olio bollente rigirandole su entrambi i lati. Adagiate le foglie su carta assorbente, regolate di sale e servite immediatamente.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. mmmmm

  2. Una leccornia mmmmmm

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento