Salvia fritta in pastella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
120 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






● In una ciotola stemperate con una frusta la farina con l’acqua gassata ben fredda; salate leggermente e lasciate riposare per 30 minuti. 

● Lavate accuratamente le foglie di salvia, quindi asciugatele. 

● Trascorso il tempo previsto, montate a neve ben ferma l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo al composto di farina e acqua, mescolando dal basso verso l’alto.

● Intingete le foglie di salvia una alla volta nella pastella ottenuta, quindi friggetele in abbondante olio bollente rigirandole su entrambi i lati. Adagiate le foglie su carta assorbente, regolate di sale e servite immediatamente.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta Tempura croccante di foglie di salvia, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloce e facile da preparare, la Tempura croccante di foglie di salvia può essere servita a tutta la famiglia nel menu di tutti i giorni con una insalatina di stagione, per ammortizzare il conteggio delle calorie. La Tempura croccante di foglie di salvia è un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme davanti a una partita con una birra ghiacciata. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere una Tempura croccante di foglie di salvia a dovere, croccante e asciutta, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovrà essere salata all’ultimo istante, servita calda e mai coperta con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo la vostra Tempura croccante di foglie di salvia. Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?

Ricetta di Lia Pisano
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