● Setacciate la farina 0 in una ciotola, unite il sale e mescolate. Aggiungete l’acqua calda e l’olio, impastate formando una palla omogenea e soda; se il composto fosse troppo compatto, unite ancora un po’ di acqua. Ricoprite con pellicola e lasciate riposare in un luogo caldo per 45 minuti.
● Lessate le patate a vapore, mettendole da acqua fredda, e calcolate circa 25 minuti da quando bolle; sbucciatele e tagliatele a dadini.
● Scaldate in una casseruola un filo d’olio, aggiungete la carne e fatela rosolare per 3-4 minuti, a fuoco moderato. Unite la cipolla affettata e cuocete altri 5 minuti.
● Aggiungete i piselli, un pizzico di spezie, un po’ di acqua bollente, quindi portate a bollore; abbassate la fiamma, salate e pepate. Cuocete per circa 15 minuti, poi unite le patate e il succo del lime, spegnete quando il liquido sarà evaporato e lasciate raffreddare.
● Stendete la pasta dividendola in dischi di 20 cm di diametro, che taglierete a metà. Piegate ogni semicerchio intorno alle dita di una mano, in modo da ottenere una sorta di cono e sigillate la chiusura con poca acqua: lasciate però una parte di pasta libera in alto, come fosse una busta aperta. Distribuite una parte di composto nel conetto, schiacciatelo bene all’interno, spennellate con acqua la punta libera e ripiegatela sul cono di pasta, per chiudere bene il composto al suo interno. Otterrete così una specie di triangolo ripieno. Procedete così con il resto dei semicerchi.
● Friggete i samosa in abbondante olio bollente, scolateli e appoggiateli su carta assorbente. Serviteli subito.
Veloci o più elaborati, i piatti sfiziosi e leggeri sono sempre un must in cucina! I Samosa, fagottini ripieni di origine indiana, sono una ricetta molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici. I Samosa sono il jolly che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è davvero invitante e renderà irresistibile ogni occasione, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato. I Samosa, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti adoreranno i Samosa, squisito, bocconcino. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?
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