Sandwich con crema di patate e bacon

Sandwich con crema di patate e bacon
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Tartine con crema di patate e bacon sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Pane integrale
  • 800 g di Patate
  • 80 g di Bacon
  • 60 g di Burro
  • 3.2 dl di Latte
  • 4 spicchi di Aglio
  • Noce moscata
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

Lessate le patate in acqua salata per circa 45 minuti e poi scolatele. Lasciatele raffreddare, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e passatele nel passaverdure o nello schiacciapatate. 

Ponete la purea ottenuta in un tegame, mettetelo sul fuoco molto basso e, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti e il latte bollente poco alla volta. Profumate con della noce moscata, regolate di sale e mettete da parte.

Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli a fettine e fateli imbiondire in una padella con un filo d’olio d’oliva, aggiungete il bacon tagliato a pezzetti e lasciate cuocere per qualche minuto.

Scolate il bacon e l’aglio dall’olio di cottura e uniteli alla crema di patate, lasciate raffreddare, quindi spalmate il composto sulle fette di pane e servite.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. Molto appetitoso

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    mi piace

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento