Scones salati alla zucca

Scones salati alla zucca
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note

    1 ora e 30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante degli Scones salati alla zucca appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 60 g di Burro
  • 250 g di Zucca
  • 1 Uovo
  • Latte
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 70 g di Zucchero semolato
  • Timo fresco
  • Noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • 10 g di Lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Tagliate la zucca a fette di un paio di cm eliminando filamenti e semi. Conditele con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe e un po’ di noce moscata.

• Appoggiate le fette sulla placca rivestita con carta apposita, con la scorza rivolta verso il basso, e cuocetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30-35 minuti. Quando saranno morbide, sfornate e fate raffreddare.

• Dopo aver eliminato la scorza, tritate la polpa di zucca nel mixer, strizzatela (se necessario) e trasferitela in una ciotola.

• Aggiungete il burro morbido e a pezzi, l’uovo, il parmigiano, il timo tritato, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.

• Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato, quindi uniteli al composto di zucca e iniziate a lavorare quel tanto che basta per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso: nel caso unite poco latte o farina. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigo per circa mezzora.

• Sul piano di lavoro appena infarinato stendete l’impasto a uno spessore di circa 2 cm e mezzo e, servendovi di una formina tonda per biscotti, ricavate dei dischi del diametro di 6 cm (senza ruotare la formina); poi sistemateli sulla placca foderata con carta da forno. Rimpastate solo una volta i ritagli lavorandoli poco, e formate altri dischi nello stesso modo.

• Cuoceteli gli scones in forno statico già caldo a 200°C per 12-15 minuti circa, finché la superficie sarà dorata e saranno ben gonfiati.

• Sfornateli, prelevateli con una spatola, fateli appena intiepidire su una gratella e gustateli subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Mettete il burro fuori dal frigo circa 2 prima di iniziare l’impasto e tagliatelo a dadini, così si ammorbidirà meglio.


Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. davvero una idea piacevole

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento