Sfogliatelle con maiale e chutney

Sfogliatelle con maiale e chutney
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Sfogliatelle con maiale e chutney appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa rich... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pasta sfoglia
  • 1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rettangolare)
  • Per la farcia
  • 600 g di Lonza di maiale
  • 1 Mela
  • 1 Cipolla
  • 10 cl di Vino rosso
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per il chutney
  • 250 g di Ciliegie
  • 2 Cipolle di Tropea
  • 1/2 Peperone rosso
  • 4 cucchiai di Aceto di mele
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Preparate il chuntey. Lavate e snocciolate le ciliegie con lo snocciola olive.

• Sbucciate le cipolle e tritatele finemente, lavate il peperone e riducetelo a striscioline.

• Trasferite il tutto in un pentolino, unite lo zucchero, l’aceto, salate, pepate e cuocete a fiamma dolce per 40 minuti circa, girando di tanto in tanto. Alla fine dovrete ottenere una consistenza simile alla marmellata.

• Nel frattempo, dedicatevi al ripieno: sbucciate la cipolla e tritatela, tagliate a tocchettini la lonza, lavate e sbucciate la mela e poi riducetela a cubetti.

• Fate soffriggere la cipolla in un tegame con l’olio a fiamma bassa, fatevi poi rosolare la lonza per 5 minuti, incorporate la mela, sfumate con il vino, insaporite con sale, pepe e cannella, girate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e proseguite la cottura per 10 minuti.

• Tagliate la sfoglia in 4 strisce e spalmatele con il chutney, adagiatevi il composto di maiale e chiudetele in modo da formare dei fagottini.

• Disponete i fagottini sopra una teglia rivestita di carta apposita e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 15 minuti circa.

• A cottura ultimata, sfornate le sfogliatelle e servitele calde.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. SQUISITA

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