Sfogliatine con mozzarella e prosciutto

Sfogliatine con mozzarella e prosciutto
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Sfogliatine con mozzarella e prosciutto sono delle preparazioni sfiziose, ricche e gustose da servire come secondo o come piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e veloci da realizzare, queste Sfogliatine con mozzarella e p... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, dividete il disco in 4 parti uguali, con un coltello. Da ogni quarto ricavate 5 spicchi.

• Tagliate la mozzarella a pezzetti (20) e metteteli a sgocciolare in un colino, ricavate dal prosciutto cotto lo stesso numero di fettine.

• Adagiate un rettangolo di cotto alla base dei triangoli di sfoglia, ponete al centro un pezzetto di mozzarella e arrotolate ogni triangolo su se stesso partendo dalla base verso la punta.

• Spennellate la superficie di ognuna con l’uovo, spolveratela con la paprika e con i semi di cumino.

• Rivestite una placca da forno con carta idonea e trasferitevi le sfogliatine. 

• Cuocetele in forno preriscaldato a 200°C (forno statico) per 25 minuti.

• Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Romina Bartolozzi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. buonissime

  2. Delizia assoluta!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento