Sfogliatine salate alla mozzarella

Sfogliatine salate alla mozzarella
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Sfogliatine salate alla mozzarella appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa ric... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pasta sfoglia
  • Pasta sfoglia light
  • Pasta brisée (alternativa)
  • 1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rettangolare)
  • Per la farcia
  • 240 g di Mozzarella
  • 60 g di Pancetta a cubetti
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio di Latte
  • 200 g di Pomodorini ciliegini rossi
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• In una padellina fate soffriggere l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) schiacciato con un filo di olio, a fiamma bassa per 1-2 minuti, e alla fine eliminatelo.

• Unite i dadini di pancetta e fateli rosolare per 3-4 minuti, mescolando sempre. Fate intiepidire.

• Tritate la mozzarella con la mezzaluna e aggiungetela all’uovo sbattuto con il latte.

• Unite anche la pancetta e il parmigiano, poi regolate di sale e pepe.

• Ritagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati, grandi abbastanza per gli stampini prescelti.

• Oliate leggermente gli stampini e foderateli con i quadrati di sfoglia facendola aderire (gli angoli rimarranno fuori) così da formare dei cestini, poi bucherellatene il fondo con una forchetta.

• Suddividete il composto di uova, mozzarella e pancetta tra i cestini senza arrivare fino al bordo della sfoglia.

• Lavate i pomodorini, asciugateli bene e appoggiatene uno al centro di ogni stampino.

• Fate cuocere le sfogliatine in forno statico già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, finché avranno assunto un colore dorato. Fate attenzione che non si scuriscano troppo, nel caso coprite con un foglio di alluminio.

• Sfornate le sfogliatine, fatele intiepidire e gustatele, ma sono buone anche a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Al posto della pancetta potete usare la stessa quantità di tempeh, oppure di wurstel vegetariani. In questo caso, dopo averli ridotti a dadini e fatti rosolare, unite un paio di cucchiai di salsa di soia e fatela ritirare. Le vostre sfogliatine saranno così adatte a una dieta vegetariana.


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1 Recensione

  1. Stupendo. Li voglio provare

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