• In una padellina fate soffriggere l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) schiacciato con un filo di olio, a fiamma bassa per 1-2 minuti, e alla fine eliminatelo.
• Unite i dadini di pancetta e fateli rosolare per 3-4 minuti, mescolando sempre. Fate intiepidire.
• Tritate la mozzarella con la mezzaluna e aggiungetela all’uovo sbattuto con il latte.
• Unite anche la pancetta e il parmigiano, poi regolate di sale e pepe.
• Ritagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati, grandi abbastanza per gli stampini prescelti.
• Oliate leggermente gli stampini e foderateli con i quadrati di sfoglia facendola aderire (gli angoli rimarranno fuori) così da formare dei cestini, poi bucherellatene il fondo con una forchetta.
• Suddividete il composto di uova, mozzarella e pancetta tra i cestini senza arrivare fino al bordo della sfoglia.
• Lavate i pomodorini, asciugateli bene e appoggiatene uno al centro di ogni stampino.
• Fate cuocere le sfogliatine in forno statico già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, finché avranno assunto un colore dorato. Fate attenzione che non si scuriscano troppo, nel caso coprite con un foglio di alluminio.
• Sfornate le sfogliatine, fatele intiepidire e gustatele, ma sono buone anche a temperatura ambiente.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Sfogliatine salate alla mozzarella appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Sfogliatine salate alla mozzarella, veloci e facili da preparare, sono ottime per la merenda o come antipasto anche se potrete servire le Sfogliatine salate alla mozzarella come secondo originale e sfizioso. Ottime per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, le Sfogliatine salate alla mozzarella daranno al buffet un tocco vivace e allegro! In queste occasioni le potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle Sfogliatine salate alla mozzarella gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità.
• Al posto della pancetta potete usare la stessa quantità di tempeh, oppure di wurstel vegetariani. In questo caso, dopo averli ridotti a dadini e fatti rosolare, unite un paio di cucchiai di salsa di soia e fatela ritirare. Le vostre sfogliatine saranno così adatte a una dieta vegetariana.
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