Sfogliatine salate mozzarella e spinaci

Sfogliatine salate mozzarella e spinaci
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Sfogliatine salate mozzarella e spinaci appena sfornate che dalla cucina invade tutta la cas... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pasta sfoglia
  • Pasta sfoglia light
  • Pasta brisée (alternativa)
  • 1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rettangolare)
  • Per la farcia
  • 240 g di Mozzarella
  • 300 g di Spinaci freschi
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio di Latte
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 30 g di Semi di zucca sgusciati
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate gli spinaci, lavateli senza sgrondarli e metteteli in una pentola. Unite un pizzico di sale, mettete il coperchio e lessateli per circa 5 minuti.

• Fateli appena intiepidire, strizzateli e tritateli molto grossolanamente.

• Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con un filo d’olio per 1-2 minuti, quindi aggiungete gli spinaci e fateli insaporire per 4-5 minuti. Fate intiepidire, unite il parmigiano, regolate di sale e mescolate.

• Ritagliate la pasta sfoglia in tante piccole losanghe (rombi) non troppo stretti e suddividetevi gli spinaci ponendoli al centro.

• Tagliate la mozzarella a bastoncini, tanti quanti sono i pezzetti di sfoglia, e appoggiateli sopra la farcitura di spinaci.

• Arrotolate le losanghe dalla parte lunga, unendo le due punte con  un po’ dell’uovo sbattuto insieme al latte, poi spennellate con l’uovo anche la superficie.

• Decorate le sfogliatine con i semi di zucca e spolverizzate con pepe appena macinato.  Appoggiatele sulla placca ricoperta dell’apposita carta e fatele cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata.

• Sfornate le sfogliatine, aspettate che si siano un po’ intiepidite e gustatele, ma sono buone anche a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per la farcitura al posto della mozzarella potete usare anche la stessa quantità di scamorza affumicata.

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1 Recensione

  1. molto stuzzicanti!!!

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