• Mondate gli spinaci, lavateli senza sgrondarli e metteteli in una pentola. Unite un pizzico di sale, mettete il coperchio e lessateli per circa 5 minuti.
• Fateli appena intiepidire, strizzateli e tritateli molto grossolanamente.
• Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con un filo d’olio per 1-2 minuti, quindi aggiungete gli spinaci e fateli insaporire per 4-5 minuti. Fate intiepidire, unite il parmigiano, regolate di sale e mescolate.
• Ritagliate la pasta sfoglia in tante piccole losanghe (rombi) non troppo stretti e suddividetevi gli spinaci ponendoli al centro.
• Tagliate la mozzarella a bastoncini, tanti quanti sono i pezzetti di sfoglia, e appoggiateli sopra la farcitura di spinaci.
• Arrotolate le losanghe dalla parte lunga, unendo le due punte con un po’ dell’uovo sbattuto insieme al latte, poi spennellate con l’uovo anche la superficie.
• Decorate le sfogliatine con i semi di zucca e spolverizzate con pepe appena macinato. Appoggiatele sulla placca ricoperta dell’apposita carta e fatele cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata.
• Sfornate le sfogliatine, aspettate che si siano un po’ intiepidite e gustatele, ma sono buone anche a temperatura ambiente.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Sfogliatine salate mozzarella e spinaci appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Sfogliatine salate mozzarella e spinaci, veloci e facili da preparare, sono ottime per la merenda o come antipasto anche se potrete servire le Sfogliatine salate mozzarella e spinaci come secondo originale e sfizioso. Ottime per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, le Sfogliatine salate mozzarella e spinaci daranno al buffet un tocco vivace e allegro! In queste occasioni le potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle Sfogliatine salate mozzarella e spinaci gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità.
• Per la farcitura al posto della mozzarella potete usare anche la stessa quantità di scamorza affumicata.
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