Sfogliatine salate mozzarella e spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta sfoglia light

  • Pasta brisée


  • Per la farcia









    • Mondate gli spinaci, lavateli senza sgrondarli e metteteli in una pentola. Unite un pizzico di sale, mettete il coperchio e lessateli per circa 5 minuti.

    • Fateli appena intiepidire, strizzateli e tritateli molto grossolanamente.

    • Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con un filo d’olio per 1-2 minuti, quindi aggiungete gli spinaci e fateli insaporire per 4-5 minuti. Fate intiepidire, unite il parmigiano, regolate di sale e mescolate.

    • Ritagliate la pasta sfoglia in tante piccole losanghe (rombi) non troppo stretti e suddividetevi gli spinaci ponendoli al centro.

    • Tagliate la mozzarella a bastoncini, tanti quanti sono i pezzetti di sfoglia, e appoggiateli sopra la farcitura di spinaci.

    • Arrotolate le losanghe dalla parte lunga, unendo le due punte con  un po’ dell’uovo sbattuto insieme al latte, poi spennellate con l’uovo anche la superficie.

    • Decorate le sfogliatine con i semi di zucca e spolverizzate con pepe appena macinato.  Appoggiatele sulla placca ricoperta dell’apposita carta e fatele cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata.

    • Sfornate le sfogliatine, aspettate che si siano un po’ intiepidite e gustatele, ma sono buone anche a temperatura ambiente.

    I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Sfogliatine salate mozzarella e spinaci appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Sfogliatine salate mozzarella e spinaci, veloci e facili da preparare, sono ottime per la merenda o come antipasto anche se potrete servire le Sfogliatine salate mozzarella e spinaci come secondo originale e sfizioso. Ottime per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, le Sfogliatine salate mozzarella e spinaci daranno al buffet un tocco vivace e allegro! In queste occasioni le potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle Sfogliatine salate mozzarella e spinaci gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità.

    I consigli di Carla

    • Per la farcitura al posto della mozzarella potete usare anche la stessa quantità di scamorza affumicata.

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 16 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare