Sfoglie con prosciutto e fontina

Sfoglie con prosciutto e fontina
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Ventagli di sfoglia del salumiere sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pasta sfoglia
  • Pasta sfoglia light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rettangolare)
  • Per il condimento
  • 150 g di Prosciutto cotto
  • 120 g di Fontina
  • 100 g di Passata di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● In una padella con un filo d’olio fate dorare lo spicchio d'aglio; quindi versatevi la passata di pomodoro e fatela cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti; a fine cottura regolate di sale. 

● Stendere la sfoglia, bucherellatela con una forchetta e spalmatela uniformemente con la salsa di pomodoro preparata. Ricoprite prima con il prosciutto, poi con la fontina tagliata a fette. 

● Una volta farcita ripiegate la sfoglia arrotolandola dalle due estremità verso il centro, in modo da formare due rotoli vicini. Quindi avvolgete il rotolo in un foglio di carta da forno e riponete in frigorifero per almeno 20 minuti.

● Togliete il rotolo dal frigorifero, eliminate la carta e tagliatelo a fette regolari di circa 1 cm. Infornate in forno già caldo a 200°C per circa un quarto d’ora, fino a quando i ventagli si doreranno. Sfornate e lasciate raffreddare un po’ prima di servire. 

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Che belle... me le segno da provare

  2. buone

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento