Sformatini ai fegatini di pollo e Porto

Sformatini ai fegatini di pollo e Porto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    730 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Il Parfait ai fegatini di pollo e Porto è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si può servire in occasioni ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Fegatini di pollo
  • 260 g di Burro
  • 4 Scalogni
  • 4 g di Gelatina
  • 0.4 dl di Cognac
  • 1 dl di Porto
  • 4 foglie di Alloro
  • Bacche di ginepro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

In una padella con l’olio fate imbiondire gli scalogni tritati. Aggiungete i fegatini e lasciate rosolare per qualche minuto. Unite un po’ di bacche di ginepro schiacciate, quindi versate il cognac e lasciate evaporare.

Quando i fegatini saranno tiepidi frullateli con il burro e aggiustate di sale e pepe. Riempite 4 stampini con il composto ottenuto e lasciate raffreddare.

In un pentolino scaldate il Porto fino a ottenere uno sciroppo. A parte fate sciogliere la gelatina in un po’ d’acqua e aggiungetela nello sciroppo, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate bollire per circa 30 secondi e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.

Ricoprite ogni stampino con uno strato di gelatina al Porto e decorate con una foglia di alloro.

Camilla Innocenti

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4 Recensioni

  1. OTTIMO

  2. buonissimni, bella idea

  3. Altri Commenti

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