Tartare di salmone con caviale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
210 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Private il pesce della pelle e delle lische, tagliatelo a pezzettini molto piccoli aiutandovi con una mezzaluna, mettetelo in una ciotola e riponete in frigorifero.
  2. Nel frattempo tritate finemente 2 scalogni, l’erba cipollina e l’aneto; metteteli in una ciotolina e unitevi il succo dei lime, qualche cucchiaiata di olio, un pizzico di sale e di pepe.
  3. Disponete sui piatti individuali degli anelli coppapasta, e irrorate con il condimento preparato. Togliete gli anelli, guarnite con il caviale di salmone e decorare con un ciuffetto d’aneto.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Tartare di salmone con caviale sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, le Tartare di salmone con caviale sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani le Tartare di salmone con caviale, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno le Tartare di salmone con caviale al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare