Tempura di gamberi

Tempura di gamberi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    190 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! La Tempura di gamberi all’orientale sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Code di gamberi già sgusciate
  • 100 g di Farina
  • 2 dl di Acqua gassata
  • 1 Uovo
  • Salsa di soia
  • Prezzemolo fresco
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

● Sciacquate le code di gamberi sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele con carta assorbente. 

● La pastella dovrà essere ghiacciata, perciò prendete un contenitore e mettetevi dei cubetti di ghiaccio. Al suo interno ponete un recipiente di metallo, sbattete il tuorlo, incorporate l’acqua gassata gelata e infine la farina. Mescolate, ma non troppo: l’impasto non deve risultare colloso. 

● Prendete il wok e scaldatevi dell’olio per friggere fino alla temperatura di 180°C. Immergete i gamberi nella pastella e friggete, facendo dorare bene ogni lato. Quando saranno ben croccanti togliete i gamberi dall’olio e poneteli su carta assorbente. 

● Servite la tempura ben calda spolverando con prezzemolo tritato e accompagnando con salsa di soia.

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. rosaria Lupi 4 Ottobre 2016

    buono, grazie

  2. Beatrice 6 Maggio 2016

    una fritturina così...

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