Tortine di melanzane e gamberetti

Tortine di melanzane e gamberetti
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


5 stelle in base a 1 recensione

Le Tortine di melanzane e gamberetti sono un piatto sfizioso, ricco e saporito da servire come secondo, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici da realizzare, queste Tortine di melanzane e gambere... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Melanzane
  • 24 g di Gamberetti sgusciati
  • 1 Cipolla dorata piccola
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 4 cl di Brandy
  • Aceto balsamico
  • Peperoncino in polvere
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • Sale
Preparazione

• Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli; trasferiteli in un colapasta, cospargeteli di sale e lasciateli spurgare dal liquido di vegetazione amarognolo per circa mezzora. Sciacquateli, strizzateli e asciugateli.

• Sbucciate cipolla e aglio, tritateli finemente e fateli appassire in una padella capiente tipo saltapasta, con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco dolce.

• Aggiungete i pezzetti di melanzana e fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti. Abbassate il fuoco e condite con un pizzico di peperoncino e del prezzemolo tritato; cuocete ancora per 8-10 minuti unendo acqua bollente quando necessario e, verso la fine, regolate di sale. Il composto dovrà essere abbastanza denso.

• Sciacquate i gamberetti, sgusciateli e saltateli in una padella con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma vivace. Salate leggermente, sfumate con il brandy e spegnete.

• Tagliate il limone a fette dello spessore di circa 3-4 mm e mettetene una sul piattino di ogni commensale. Appoggiatevi sopra dei coppapasta appena oliati, con il diametro un po’ più piccolo delle fette, e riempiteli con le melanzane, schiacciando leggermente in modo da compattarle.

• Sfilate delicatamente i coppapasta, decorate con i gamberetti preparati e del prezzemolo e condite a piacere con l'aceto balsamico. Servite subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. mamma mia che buone

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento