Tortine di verdure

Tortine di verdure
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    200 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile ma ricco di sapore. I Canestrini di brisée ripieni di verdure sono un’idea jolly se i bambini tornano tardi da scuola e si ha bisogno ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 3 Pomodori
  • 3 Cetrioli
  • 2 Peperoni verdi
  • 2 Cipollotti
  • 6 foglie di Lattuga
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Stendete il rotolo di pasta brisée e ricavatene 4 quadrati. 

● Oliate 4 stampi monoporzione antiaderenti e rivestiteli con i quadrati di pasta, ritagliando quella in eccesso. Riempite con dei fagioli secchi e infornate a 200°C per 12' minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per 15'.

● Intanto lavate e pulite le verdure, tagliate a dadini i pomodori, i cetrioli e il peperone; affettate a rondelle i cipollotti. Mescolatele in una terrina aggiungendo il prezzemolo tritato e regolando di olio e sale.

● Sistemate sul fondo di ogni canestrino una foglia di lattuga, quindi disponete sopra le verdure e servite. 

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. questa è fantastica!

  2. Ammirando la bellissima ricetta credevo fosse molto difficile, invece, al contrario è velocissima. Un ottimo jolly per un aperitivo estivo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento