Tortine funghi e salsiccia

Tortine funghi e salsiccia
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Tortine di pasta brisée ripiene ai funghi sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 2 confezioni da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 200 g di Funghi misti surgelati
  • 150 g di Salsicce
  • 80 g di Emmental
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di Latte
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Prezzemolo fresco
  • Mentuccia (Nepitella)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Fate un trito con l’aglio e prezzemolo e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio; aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 10 minuti. 

● Unite la salsiccia spellata e sbriciolata e fate cuocere per altri 10 minuti, pepate e profumate con prezzemolo e nepetella tritati. 

● Versate il condimento preparato in una ciotola, unite il formaggio tagliato a pezzettini e mescolate bene.

● Con metà pasta brisée foderate 4 stampini da forno, precedentemente unti o rivestiti con carta da forno, farcite con il ripieno e chiudete le tortine con la pasta rimasta.

● Spennellate la superficie delle tortine con il tuorlo sbattuto insieme a poco latte e infornate per 30 minuti circa a 180-200°C. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire. 

Camilla Innocenti

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