Uova farcite con ricotta e emmental

Uova farcite con ricotta e emmental
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Si fa presto a dire: preparo due uova. E’ renderle gustose che richiede un minimo di fantasia! Ecco qualche spunto per dare vita all’ingrediente più salvavita che esista, onnipresente nei nostri frigoriferi anche quando sono vuoti. N... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Uova
  • 160 g di Ricotta vaccina
  • 60 g di Emmental
  • 1/2 Peperone rosso
  • Erba cipollina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate il peperone, ricavate 24 piccoli quadretti, che serviranno per fare gli occhi dei vostri porcospini, e tagliate il resto a listarelle. 

● Rassodate le uova facendole cuocere per 8 minuti a partire dall’ebollizione, quindi lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a metà, estraendo il tuorlo. 

● Frullate la ricotta con i tuorli, l’emmental, un filo d’olio, una presa di sale e una di pepe. Farcite le uova con il composto, quindi con i pezzettini di peperone realizzate gli occhi dei porcospini, con l’erba cipollina tagliata e infilzata nella farcia rappresentate gli aculei e con pezzetti più piccoli di erba cipollina create i nasi.

● Sistemate le uova su un piatto da portata, guarnite con le listarelle di peperone e servite.  

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. belle!!!

  2. Ho un bimbo di quattro anni, è impazzito!!! L'ho dovuto fermare, se le sarebbe mangiate tutte

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