Uova ripiene senza maionese

Uova ripiene senza maionese
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Si fa presto a dire: preparo due uova. E’ renderle gustose che richiede un minimo di fantasia! Ecco qualche spunto per dare vita all’ingrediente più salvavita che esista. Sono un cibo della tradizione contadina e povera perché econ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 160 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 80 g di Yogurt greco
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • Peperoncino in polvere
  • 16 Capperi sott'aceto
  • Lattuga
  • Radicchio rosso
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Immergete le uova in una pentola piena di acqua fredda, ponetela sul fuoco e lessatele per 8 minuti da quando bolle. Poi trasferitele in acqua fredda, sgusciatele e fatele raffreddare.

• Tagliate le uova sode in senso longitudinale, togliete delicatamente i tuorli e schiacciateli con un pizzico di sale e un filo di olio con una forchetta, finché saranno cremosi.

• Farcite con questo composto i mezzi albumi, usando due cucchiaini.

• Frullate nel mixer il tonno, lo yogurt greco, i filetti di acciughe spezzettati e un pizzico di peperoncino, fino a ottenere una purea omogenea. Alla fine controllate la sapidità, nel caso unite un pizzico di sale, poi trasferite in frigo per circa mezzora.

• Distribuite questa purea sulla prima farcitura, sempre con due cucchiaini in modo da formare delle cupolette, e appoggiate sopra ognuna un cappero appena strizzato.

• Servite le uova su un letto di foglie di lattuga e radicchio rosso.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per rendere le vostre uova ripiene ancora più saporite potete tritare insieme al tonno 2 olive nere denocciolate (per 4 persone), oppure aggiungerle tritate in modo grossolano al composto già frullato.

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1 Recensione

  1. Davvero squisite

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