Vol-au-vent con crema di asparagi e prosciutto

Vol-au-vent con crema di asparagi e prosciutto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,4 stelle in base a 5 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Vol-au-vent con crema di asparagi e prosciutto sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre div... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Vol-au-vent
  • 200 g di Asparagi
  • 160 g di Fontina
  • 80 g di Prosciutto crudo
  • 2 Uova
  • 1 dl di Latte
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Mondate gli asparagi eliminando le parti più dure e lessateli in acqua salata bollente per 10 minuti, quindi tagliateli a pezzi, trasferiteli in una padella con del burro e fateli saltare insieme al prosciutto crudo spezzettato per qualche minuto, aggiustando di sale, pepe. 

Riducete la fontina a dadini e fatela sciogliere in un pentolino a bagnomaria, aggiungendo il latte e mescolando sempre. Quando si sarà fusa incorporate anche i tuorli uno alla volta. 

Spegnete il fuoco e unite gli asparagi e il prosciutto alla fonduta, mescolate amalgamando e completate con prezzemolo tritato. 

Farcite i vol-au-vent. Mettete sopra ogni vol-au-vent una spolverata di parmigiano e infornate a 180°C per 5 minuti. Servite caldi.

Camilla Innocenti

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5 Recensioni

  1. Tamara_zz 25 Maggio 2017

    BUONO

  2. Ottimi buona idea

  3. Altri Commenti

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