Anicetti al vino bianco

Anicetti al vino bianco
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 9 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Gli Anicetti al vino bianco sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze s... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Farina 0
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 4 cucchiaini di Semi di anice
  • 120 ml di Olio extravergine di oliva
  • 12 cl di Vino bianco
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Setacciate la farina con il lievito, quindi disponetela a fontana sulla spianatoia; mettete al centro lo zucchero, i semi di anice, un pizzico di sale e mescolateli.

• Versate a poco a poco l’olio e il vino e amalgamate con cura gli ingredienti, prima con la punta delle dita e poi con le mani; qualora servisse aggiungete altra farina.

• Lavorate per almeno 5 minuti e, quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza morbida e omogenea, fatelo riposare, coperto da pellicola, per 30 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, stendete l'impasto con il matterello, dandogli uno spessore di circa 1 cm, quindi con un coltello ricavate dei rettangolini di circa 3 cm x 5 cm.

• Sistemate i biscotti sulla placca, foderata con carta apposita, e cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 10-12 minuti, fino a che la superficie risulterà ben dorata.

• Sfornateli e aspettate qualche minuto, quindi staccateli con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano; quindi serviteli.

Rossana Secchi

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9 Recensioni

  1. buoni grazie *********

  2. Me li segni buyoni mmm

  3. Altri Commenti

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