Baci alla crema di vaniglia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
600 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
Per l'impasto







Per la farcitura




  1. Tagliate tutto il il burro a pezzetti per ammorbidirlo più velocemente. Con le fruste elettriche lavorate il burro previsto per l’impasto in una ciotola capiente con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, fino a ottenere una crema chiara e soffice.
  2. Unite l’uovo e continuate a frullare, poi incorporate poco alla volta la farina setacciata con il lievito, sempre frullando. Alla fine aggiungete la scorza del limone (senza la parte bianca), mescolando con una spatola.
  3. Riempite con questo impasto una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella con foro medio.
  4. Ungete in alcuni punti la placca del forno e appoggiatevi un foglio di carta da forno, tagliato a misura. Con la tasca spremete la frolla e create dei biscottini tondi (circa 4-5 cm di diametro), procedendo a spirale dalla periferia al centro. Ponete i biscotti un po’ distanziati tra loro.
  5. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, facendo attenzione che non si coloriscano troppo, poi sfornateli. Fateli intiepidire, toglieteli delicatamente con una spatola piatta e lasciateli raffreddare.
  6. Dedicatevi ora alla crema di vaniglia. Lavorate il burro, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia con le fruste elettriche, per 3-4 minuti, in modo da ottenere un composto molto soffice.
  7. Mettete la crema alla vaniglia in una tasca da pasticcere con bocchetta media e liscia. Spremete sulla base di metà dose dei biscottini un po’ di crema e accoppiatevi gli altri biscotti senza pigiare troppo per evitare che si rompano.
  8. Fate riposare i biscottini così farciti in frigorifero per 15-20 minuti, in modo che la crema si compatti bene. Potete servirli così, oppure spolverizzarli leggermente con dello zucchero a velo.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare attingendo alla tradizione? I Baci alla crema di vaniglia, dolcetti squisiti, sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci classici, genuini e ricchi come questi Baci alla crema di vaniglia che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Baci alla crema di vaniglia sono un mix vincente di sapori e bontà con i quali farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano! Quindi, cosa aspettate? Correte a prepare l vostri Baci alla crema di vaniglia, e vi leccherete i baffi ad ogni morso perchè uno strappo alla regola anche in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso!

I consigli di Carla

• Quando la crema si sarà indurita, potete conservare i vostri biscottini fuori dal frigorifero (purché non faccia troppo caldo) per un paio di giorni al massimo. Altrimenti potete tenerli in frigo, ben sigillati, fino a 5 giorni.

Ricetta di Carla Marchetti
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