Biscotti ai cereali caramellati senza burro senza uova (Vegan)

Biscotti ai cereali caramellati senza burro senza uova (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti ai cereali caramellati appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa ric... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina 0
  • 2 cucchiai di Amido di mais (maizena)
  • 100 g di Burro di sesamo
  • 240 g di Fiocchi d'avena
  • 50 g di Uvetta
  • 50 g di Nocciole tostate e pelate
  • 50 g di Mandorle pelate
  • 150 g di Malto di riso
  • 1 cucchiaino raso di Cannella in polvere
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Tritate grossolanamente le nocciole e le mandorle in un mixer e riducetele in granella. Aggiungete la farina setacciata, i fiocchi di avena, l’amido di mais, l’uvetta, la cannella, il malto, il lievito, un pizzico di sale e mescolate per pochi secondi azionando il robot. 

• Tagliate il burro freddo a pezzettini, aggiungetelo al mix di farine e azionate di nuovo il robot fino a ottenere un composto sabbioso. 

• A questo punto aggiungete un cucchiaio di olio alla volta fino a quando il composto non risulterà compatto e con questo formate una palla. Nel caso l’olio non fosse sufficiente, aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua fredda. 

• Dividete l’impasto e, manipolandolo il meno possibile, staccate delle palline con le mani e formate dei biscotti di 5 cm di diametro. 

• Sistemate i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Il malto e la frutta secca come principali ingredienti di questi biscotti consentono di ‘personalizzare’ a vostro piacimento il grado di cottura: se anche fossero ben cotti, infatti, risulterebbero croccanti e non duri. Come unica accortezza bisogna fare attenzione a che non scuriscano troppo.

• Potete sostituire l’uvetta con frutti di bosco essiccati.

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5 Recensioni

  1. GUSTOSISSIMI

  2. biuona

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