Biscotti al burro con gocce di cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
1 ora e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni











  1. Tagliate a pezzettini il burro, mettetelo in una ciotola e fatelo ammorbidire per mezzora.
  2. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e l’interno della bacca di vaniglia. Montate gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
  3. Unite l’uovo continuando a frullare, per amalgamarlo perfettamente. Setacciatevi sopra la farina 0, la farina di riso e il lievito, poi aggiungete la farina di mandorle e le gocce di cioccolato. Lavorate con le mani, solo per unire gli ingredienti; dovrà risultare molto morbido e soffice, nel caso aggiungete poco latte o un pizzico di farina di riso, per regolarne la consistenza. Avvolgete l’impasto con la pellicola alimentare e trasferitelo in frigo per un’ora.
  4. Riprendete l’impasto, spezzettatelo e lavoratelo per qualche secondo. Staccatene dei pezzettini grandi come noci, arrotolateli tra le mani, schiacciateli leggermente e appoggiateli ben distanziati su una placca coperta di carta da forno.
  5. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 170°C per circa 12 minuti, ma fate attenzione che la superficie diventi leggermente dorata, senza scurirsi. Appena sfornati i biscotti saranno molto morbidi, perciò per toglierli usate una spatola piatta e poi adagiateli delicatamente su un piano.
  6. Fate raffreddare i biscottini, quindi gustateli. Si conservano fino a una settimana, chiusi in una scatola di latta.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti al burro con gocce di cioccolato appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e gli adulti. I Biscotti al burro con gocce di cioccolato, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire per una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef con tante idee per decorare i vostri Biscotti al burro con gocce di cioccolato e farli diventare vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al burro con gocce di cioccolato il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  


Ricetta di Carla Marchetti
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