Biscotti al burro di arachidi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora e 20 minuti di riposo
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









Per completare

  1. Preparate l’impasto. Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una ciotola capiente e lasciatelo ammorbidire.
  2. Aggiungete lo zucchero semolato e quello di canna, un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.
  3. Unite il burro di arachidi, l’estratto di vaniglia e continuate a frullare fino a ottenere una crema soffice e morbida.
  4. Aggiungete l’uovo e frullate ancora, fino a farlo amalgamare bene.
  5. Setacciate la farina e il bicarbonato sul composto e lavoratelo pochi minuti, per ottenere un impasto compatto e non troppo appiccicoso: nel caso infarinatevi appena le mani. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigo per circa un’ora.
  6. Spezzettate l’impasto e lavoratelo per pochi secondi, poi prelevatene un pezzetto (potete utilizzare l’attrezzo che serve a fare le palline di gelato), formate una pallina, appiattitela un po’ e appoggiatela sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta. Fate così fino a esaurire l’impasto, posizionando le palline un po’ distanziate tra loro.
  7. Decorate la superficie dei biscotti con lo zucchero semolato. Con i rebbi di una forchetta schiacciateli leggermente per ottenere delle righe, poi girate la forchetta di 90° e fate la stessa cosa, formando così un reticolo.
  8. Trasferite la placca in frigo per 20 minuti, poi fate cuocere i biscotti in forno statico già caldo a 170°C, per 15 minuti circa, si dovranno appena dorare.
  9. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire, prelevateli dalla placca con attenzione usando una spatola piatta e lasciateli raffreddare su un piano prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti al burro di arachidi, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al burro di arachidi il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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