Biscotti al cacao e mandorle

Biscotti al cacao e mandorle
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 12 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Biscotti al cacao e mandorle sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze spe... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina 0
  • 120 g di Burro
  • 90 g di Cacao amaro
  • 80 g di Mandorle pelate
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 130 g di Zucchero semolato
  • 80 ml di Latte
  • 1 fialetta di Aroma di vaniglia
  • Sale
  • Per la decorazione
  • 40 g di Mandorle pelate
Preparazione

• Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

• Versate nel mixer poco zucchero, le mandorle e azionatelo fino a che risultino abbastanza fini, ma non troppo.

• Con una frusta a mano lavorate a crema il burro con il resto dello zucchero e le mandorle tritate, unite l’essenza di vaniglia e continuate a lavorare l’impasto per circa 3 minuti.

• In una terrina capiente setacciate la farina e il cacao, aggiungete un pizzico di sale, l'uovo e il tuorlo: amalgamate velocemente con le mani e versate poco alla volta nel composto soffice al burro, continuando ad impastare velocemente.

• Versate a filo il latte fino ad ottenere un impasto soffice ma non troppo appiccicoso. Dividetelo a metà e formate due cilindretti lunghi, avvolgeteli nella pellicola e batteteli delicatamente sul piano, in modo da ottenere dei parallelepipedi (cioé barrette lunghe a sezione quadrata). Poneteli in frigo e lasciateli almeno 30 minuti, il tempo che induriscano.

• Tagliate le barrette a fettine alte circa 6-7 mm, appoggiatele sulla placca del forno foderata con l'apposita carta, abbastanza distanziate. Decorate ogni biscotto con una mandorla e infornate a 180°C per circa 10 minuti.

• Sfornateli, aspettate qualche minuto e poi togliete i biscotti usando una paletta piatta per non romperli. Appoggiateli su un piano e aspettate che si raffreddino, quindi gustateli.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• All’impasto aggiungete qualche candito, per le feste sarà perfetto.

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12 Recensioni

  1. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  2. Ottimi!?

  3. Altri Commenti

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