Biscotti al caffè con gocce di cioccolato

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    30 minuti di lievitazione


4,8 stelle in base a 5 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti al caffè con gocce di cioccolato appena sfornati che dalla cucina invade tutta... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 50 g di Gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di Caffè espresso forte
  • 90 g di Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 90 g di Burro
  • 1/2 baccello di Vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzettini, così si ammorbidirà più velocemente.

• Tagliate per lungo la bacca di vaniglia e prelevatene i semini aiutandovi con la lama del coltello. In una ciotola capiente versate lo zucchero e mescolatevi i semi di vaniglia; aggiungete il burro morbido e lavorate tutto a crema con le fruste elettriche.

• Unite l’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale e il caffè espresso, sempre montando con le fruste.

• Aggiungete poco alla volta la farina 0 e il lievito setacciati; mescolate con una spatola finché tutto sarà perfettamente amalgamato. Alla fine unite le gocce di cioccolato e mescolate perché si distribuiscano in modo uniforme nell’impasto. Se risultasse troppo appiccicoso, unite un altro po’ di farina.

• Formate una palla con l'impasto, schiacciatela, ricopritela con la pellicola alimentare e ponetela in frigo per almeno 30 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, togliete l’impasto dal frigo, prelevatene dei pezzettini grandi poco più di una noce, modellateli a palline e poi schiacciatele per formare dei dischetti, spessi circa ½ cm; allungate un po’ una parte e stringetela appena, in modo da ottenere dei biscotti a forma di goccia.

• Appoggiate via via i biscotti su una placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 12-15 minuti; quando notate che si sono ben dorati, ma prima che scuriscano ai bordi, sfornateli. Saranno ancora molto morbidi, perciò aspettate qualche minuto, poi toglieteli con attenzione e appoggiateli su un piano finché risulteranno croccanti. Fateli raffreddare prima di gustarli.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. ottima ricetta

  2. Tamara_zz 20 Giugno 2017

    BUONISSIMI

  3. Altri Commenti

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