Biscotti al cioccolato e frutta secca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di frigo
Calorie a porzione
690 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni











  1. Togliete il burro dal frigo, tagliatelo a pezzetti così ammorbidirà prima e mettetelo in una ciotola capiente. Tritate finemente il cioccolato e la frutta secca.
  2. Lavorate il burro morbido con i 2 tipi di zucchero, usando le fruste elettriche, in modo da ottenere una crema morbida.
  3. Incorporate alla crema le uova, una alla volta e sempre frullando. Quindi unite lentamente la farina, il lievito e un pizzico di sale setacciati insieme e mescolate, prima con un mestolo e poi con le mani. Aggiungete il trito di cioccolato e frutta secca e amalgamate con cura, distribuendolo uniformemente.
  4. Formate con l’impasto una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e sistematela in frigo per un’ora.
  5. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto a 7-8 mm di spessore e, servendovi di una formina tonda, ricavate i biscotti.
  6. Sistemate i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno, abbastanza distanziati gli uni dagli altri. Appoggiate una goccia di cioccolato al centro dei biscotti, pigiandola leggermente, e cuocete in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti. Sfornate, fate intiepidire appena e toglieteli dalla placca con una spatola, delicatamente per non romperli. Appoggiateli su un piano, fateli raffreddare e gustateli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti al cioccolato e frutta secca, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè. In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati dando loro le forme che preferiscono per ritrovare i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi dolcetti: nella preparazione dei vostri Biscotti al cioccolato e frutta secca il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare