Biscotti al cioccolato e frutta secca

Biscotti al cioccolato e frutta secca
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note

    1 ora di frigo


4,9 stelle in base a 10 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e picci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 120 g di Cioccolato fondente
  • 40 g di Noci sgusciate
  • 40 g di Nocciole sgusciate
  • 20 g di Gocce di cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 80 g di Zucchero di canna
  • 120 g di Burro
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

● Togliete il burro dal frigo, tagliatelo a pezzetti così ammorbidirà prima e mettetelo in una ciotola capiente. Tritate finemente il cioccolato e la frutta secca.

● Lavorate il burro morbido con i 2 tipi di zucchero, usando le fruste elettriche, in modo da ottenere una crema morbida.

● Incorporate alla crema le uova, una alla volta e sempre frullando. Quindi unite lentamente la farina, il lievito e un pizzico di sale setacciati insieme e mescolate, prima con un mestolo e poi con le mani. Aggiungete il trito di cioccolato e frutta secca e amalgamate con cura, distribuendolo uniformemente. 

● Formate con l’impasto una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e sistematela in frigo per un’ora.

● Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto a 7-8 mm di spessore e, servendovi di una formina tonda, ricavate i biscotti. 

● Sistemate i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno, abbastanza distanziati gli uni dagli altri. Appoggiate una goccia di cioccolato al centro dei biscotti, pigiandola leggermente, e cuocete in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti. Sfornate, fate intiepidire appena e toglieteli dalla placca con una spatola, delicatamente per non romperli. Appoggiateli su un piano, fateli raffreddare e gustateli.

Rossana Secchi

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10 Recensioni

  1. buoni soprattutto ora che viene il periodo natalizio

  2. BUONISSIMI

  3. Altri Commenti

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