Biscotti al cioccolato farciti con mousse di yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per la farcitura



• Togliete il burro dal frigo almeno un’ora prima di iniziare la preparazione dei biscotti, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola capiente.

• Intanto setacciate la farina, il cacao e la cannella.

• Lavorate con le fruste elettriche il burro ormai morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino a ottenere una crema morbida e gonfia. Unite l’uovo appena sbattuto, la scorza grattugiata dell’arancia e continuate a frullare per amalgamare perfettamente gli ingredienti.

• Aggiungete poco alla volta le polveri preparate, mescolando con una spatola, così da ottenere un composto omogeneo, cremoso e denso.

• Mettete il preparato in una tasca da pasticcere con la punta a stella e su una placca ricoperta di carta da forno create dei biscottini a ‘rosetta’ della stessa misura (circa 4 cm di diametro) e ben distanziati tra loro; fate in modo da realizzarne un numero pari. 

• Conservate la placca in frigo per 30 minuti, poi trasferitela in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti. Sfornate i biscotti e fateli appena intiepidire, quindi toglieteli con una spatola piatta, delicatamente perché sono fragili, e metteteli a raffreddare su un piano. 

• Preparate la farcitura. Con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero a velo setacciato; aggiungete lo yogurt un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare troppo il composto. Mantenete la crema ottenuta in frigo.

• Spalmate su metà dei biscotti la crema di yogurt e panna, chiudeteli con l’altra metà e serviteli subito. 

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti al cioccolato farciti con mousse di yogurt appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti al cioccolato farciti con mousse di yogurt, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Sono perfetti per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, da servire in occasioni speciali, per dare al buffet un tocco goloso e… friabile! Potrete preparare i vostri Biscotti al cioccolato farciti con mousse di yogurt insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al cioccolato farciti con mousse di yogurt, il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Carla Marchetti
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