Biscotti al mais

Biscotti al mais
  • teglie da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: i Biscotti al mais, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompag... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina di mais
  • 150 g di Farina 0
  • 70 g di Burro
  • 2 Uova
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Miele
  • 1 Limone bio
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Latte
  • Sale
Preparazione

• Mettete le due farine, il lievito setacciato e un pizzico di sale in una ciotola e mescolate bene.

• Trasferiteli poi sulla spianatoia e disponeteli a fontana; al centro ponete le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il miele, il burro a pezzettini e la scorza del limone grattugiata.

• Iniziate a mescolare gli ingredienti al centro con la punta delle dita, poi lavorate quel tanto che basta per ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo duro, unite un po’ di latte; al contrario invece aggiungete poca farina. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, stendete l'impasto a uno spessore di circa 1 cm usando il matterello.

• Utilizzando una formina a stella (potete procurarvi lo stampo con la scritta 'Best Wishes' nei negozi specializzati) ritagliate i biscotti e appoggiateli via via su una placca foderata di carta da forno.

• Cuocete i dolcetti a 180°C per circa 10 minuti, o finché la superficie risulterà appena dorata. Sfornateli e aspettate che si siano intiepiditi, poi prelevateli aiutandovi con una spatola piatta e fateli raffreddare su una superficie piana.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Provati sono buoni

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento