Biscotti al t matcha e cioccolato

Biscotti al t matcha e cioccolato
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti al tè matcha e cioccolato appena sfornati che dalla cucina invade tutta la cas... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 120 g di Farina 0
  • 100 g di Burro
  • 1 cucchiaio di T matcha
  • 3 Uova
  • 90 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per la crema
  • 100 g di Cioccolato fondente
  • 50 ml di Panna fresca da montare
  • Per la decorazione
  • 50 g di Zucchero a velo
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaio di Bottoni di cioccolato
Preparazione

• Fate sciogliere il burro a bagnomaria, toglietelo subito dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

• In una ciotola versate lo zucchero, un pizzico di sale e le uova, quindi montatele con le fruste elettriche finché otterrete un composto chiaro, spumoso e denso.

• Aggiungete la farina setacciata con il tè matcha e il lievito, mescolando delicatamente, dal basso in alto, con una spatola per non smontare il composto. Unite il burro fuso a filo, un pizzico di scorza di limone grattugiata e mescolate appena.

• Imburrate uno stampo multiplo per biscottini a stella, riempitelo con l'impasto preparato per circa ¾ e mettetelo in frigo per un’ora.

• Accendete il forno, portatelo a 220°C e infornate i biscotti; cuoceteli per 3-4 minuti, il tempo che si gonfino. Abbassate a 180°C e teneteli ancora per circa 5 minuti: controllate la superficie che non deve assolutamente scurire.

• Infine sfornateli e aspettate qualche minuto, poi togliete i biscottini dagli stampi e fateli raffreddare.

• Preparate la crema. In un pentolino fate scaldare la panna a fiamma moderata. Non appena arriva a bollore, versatevi il cioccolato sminuzzato, togliete immediatamente dal fuoco e, con una spatola, iniziate a mescolare bene, in modo da ottenere una crema omogenea e fatela intiepidire.

• Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo e unite il succo di limone sufficiente a ottenere una glassa densa.

• Quando i biscottini sono freddi, farcitene metà con la crema al cioccolato e accoppiateli con quelli vuoti. Versate sulla superficie un po’ della glassa di zucchero preparata e appoggiatevi un bocconcino di cioccolato. Quando la glassa sarà solida, gustateli. 

Carla Marchetti

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