Biscotti al t matcha

Biscotti al t matcha
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti al tè matcha appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 300 g di Farina 0
  • 180 g di Burro
  • 1 cucchiaio di T matcha
  • 1 Uovo
  • 120 g di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • Sale
  • Per la copertura
  • 1 cucchiaio di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di T matcha in povere
Preparazione

• Tirate fuori dal frigo il burro, tagliatelo a pezzettini così si ammorbidirà più velocemente.

• In un contenitore ampio lavorate con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino a ottenere un composto cremoso e chiaro.

• Aggiungete il burro morbido e continuate a frullare, in modo da amalgamare bene gli ingredienti, poi unite l’estratto di vaniglia e continuate a frullare finché il composto sarà spumoso.

• Setacciate la farina insieme al tè matcha e aggiungeteli poco alla volta al composto, mescolando con una spatola e poi con le mani. Lavorate l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida, liscia e uniforme. Formate una palla, schiacciatela, copritela con la pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno un’ora.

• Preparate la copertura. Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con il tè matcha in polvere e mettetelo da parte.

• Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora per 1 minuto, poi stendetelo con il matterello a uno spessore di circa 5 mm.

• Ritagliate i biscotti utilizzando uno stampino smerlato (o con la forma che preferite), spolverizzateli con la copertura di zucchero a velo al tè matcha e adagiateli via via su una placca rivestita con carta da forno.

• Ponete i biscotti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e cuoceteli per circa 10 minuti, controllando che non si coloriscano in superficie e il colore resti di un bel verde brillante.

• Sfornateli, dopo un paio di minuti toglieteli con una spatola piatta, facendo attenzione a non romperli perché saranno fragili. Fateli raffreddare su un piano e quindi serviteli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Rimpastate velocemente i ritagli che vi avanzeranno e ripetete la procedura per ottenere i biscotti, ma solo una volta e lavorando in modo veloce. La pasta rimasta mettetela in un sacchetto per alimenti: la potrete mantenere per un paio di giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer, così da riutilizzarla quando volete fare altri biscottini. 

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5 Recensioni

  1. bella idea

  2. mmmm

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