Biscotti al vino rosso

Biscotti al vino rosso
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e picci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Farina 0
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 15 cl di Vino rosso
  • 100 ml di Olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiaini di Semi di anice
  • 1 cucchiaio di Cannella in polvere
  • 40 g di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 Sale
Preparazione

• In una terrina capiente mescolate insieme lo zucchero semolato, i semi di anice, la cannella, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, poi disponeteli a fontana sulla spianatoia. Versate al centro l’olio e il vino rosso, poco alla volta e alternandoli. 

• Mescolate gli ingredienti partendo dal centro, lavorate con cura in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un impasto omogeneo e compatto, ma morbido: se necessario unite ancora del vino. Fate riposare, coperto da pellicola, per circa 30 minuti, a temperatura ambiente.

• Preparate i biscottini. Prendete una pallina di impasto grande come una noce e lavoratela con le mani umide, in modo da creare un filoncino; adagiatela sulla teglia foderata con carta da forno modellandolo a forma di ferro di cavallo. Procedete così fino a esaurire l’impasto.

• Cuocete i biscottini in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 10 minuti circa. Sfornateli, aspettate qualche minuto e poi staccateli con attenzione dalla carta, usando una paletta piatta. Appoggiate i biscottini su un piano e fateli intiepidire, poi prendeteli uno alla volta e passateli con delicatezza nello zucchero a velo, che avrete setacciato in una ciotolina. Girateli con attenzione, perché se ne ricoprano in modo uniforme, fateli raffreddare e poi serviteli.

Rossana Secchi

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2 Recensioni

  1. OTTIMI

  2. da provare, sono deliziosi

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