Biscotti alla carota con crema di yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni






Per la crema



  1. Lavate le carote, pelatele e grattugiatele con una grattugia.
  2. In una ciotola amalgamate il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a farlo diventare soffice.
  3. Incorporate l’uovo, la farina setacciata con il bicarbonato, le carote e mescolate con cura.
  4. Su un piano di lavoro infarinato forgiate con l’impasto tante palline, disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole adeguatamente l’una dall’altra e appiattitele con una spatola.
  5. Cuocetele in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti circa.
  6. Nel frattempo, preparate la crema. Con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero a velo, unite lo yogurt, poco alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto, fino ottenere una crema morbida. Riponetela in frigo fino all’utilizzo.
  7. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente, poi farcitene metà con la crema di yogurt e uniteli e richiudeteli ‘a panino’ prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti alla carota con crema di yogurt, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti alla carota con crema di yogurt il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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