Biscotti alla gelatina di fragole

Biscotti alla gelatina di fragole
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Biscotti alla gelatina di fragole sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle rico... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 150 g di Burro
  • 200 g di Confettura di fragole
  • 2 Tuorli
  • 1 Limone bio
  • 90 g di Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

• Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti perché si ammorbidisca più velocemente. Lavate bene il limone e grattugiatene la scorza.

• Setacciate la farina, disponetela a fontana e al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale, il burro e la scorza di limone. Iniziate a mescolare gli ingredienti con la punta delle dita, aggiungete i tuorli appena sbattuti e lavorate velocemente per  amalgamare il tutto ma facendo attenzione a non scaldare troppo la pasta. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per un'ora circa.

• Frullate nel mixer la confettura, poi scaldatela in un pentolino insieme a un po’ di succo del limone finché sarà divenuta liquida. Potete utilizzarla così, oppure passarla con un setaccio piatto a maglie fini, schiacciandola bene con un  mestolo piatto.

• Con un matterello tirate la pasta a uno spessore di circa 1 cm, e quindi, servendovi del timbro apposito, ritagliate i vari biscotti, che avranno la forma di coroncine con uno spazio centrale vuoto. Appoggiate via via i biscotti sulla placca ricoperta di carta da forno.

• Bucherellate il fondo delle coroncine e riempitele con la confettura preparata. Trasferitele poi in forno già caldo a 170°C e cuocetele per circa 10-12 minuti, o finché il bordo avrà assunto un colore dorato. Se necessario prolungatene la cottura di qualche minuto.

• Togliete la placca dal forno e aspettate che i biscotti si siano intiepiditi prima di prelevarli con una paletta piatta: fate attenzione perché saranno molto friabili. Appoggiateli poi su un piano e fateli raffreddare bene prima di gustarli.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. deliZIOSE

  2. troppo buoni

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