Biscotti alla marmellata di lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per guarnire

  1. Su una spianatoia disponete a fontana le due farine setacciate, ponete al centro il burro a fiocchetti, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente.
  2. Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, poi i tuorli e un pizzico di sale, mescolate con la punta delle dita, poi lavorate velocemente per amalgamare il tutto senza scaldare troppo la pasta. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti circa.
  3. Su una spianatoia infarinata tirate la pasta con un matterello a uno spessore di 1/2 cm.
  4. Con un coppapasta di 4-5 cm di diametro ritagliate dei dischi dalla sfoglia e poi, con uno stampino più piccolo a forma di cuore, eliminate il centro di metà dischi.
  5. Ponete ogni biscotto su una teglia ricoperta con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 10 minuti.
  6. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una griglia, poi spalmate quelli interi con la marmellata di lamponi e spolverate con lo zucchero a velo quelli con il cuore.
  7. Sovrapponete i biscotti interi a quelli bucati e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti alla marmellata di lamponi, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti alla marmellata di lamponi il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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