Biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca
  • vassoio da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 12 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti alla zucca appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambin... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 60 g di Burro
  • 120 g di Polpa di zucca gialla
  • 1 Uovo
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 20 g di Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

• Lavate la zucca, tagliatela a fettine e lessatela a vapore per 12-15 minuti, mettendola quando l'acqua inizia a bollire. Appena è cotta toglietela e fatela intiepidire.

• Tritate la zucca nel mixer fino a ottenere una crema omogenea. Ponetela in un setaccio e lasciatela colare per una decina di minuti, in modo che perda il liquido in eccesso; alla fine schiacciate un po' la polpa con il dorso di un cucchiaio.

• Nel frattempo in una ciotola setacciate la farina, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e iniziate ad amalgamare gli ingredienti con un mestolo in legno.

• Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, le uova, la scorza grattugiata del limone, la crema di zucca e impastate con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e mettetela in frigorifero per circa 30 minuti.

• Stendete l'impasto sul piano infarinato fino a uno spessore di circa 1/2 cm di spessore; con un coppapasta rotondo di 5 cm di diametro (oppure usando il bordo infarinato di un bicchierino da liquore) ritagliatene dei dischetti. Gli avanzi metteteli tutti insieme e rimpastateli alla fine, senza lavorarli troppo, stendete di nuovo il composto e ritagliate altri biscottini.

• Foderate un teglia con la carta da forno e posizionatevi i dischetti abbastanza distanziati tra loro; metteteli in forno già caldo a 180°C e lasciateli cuocere per 12-15 minuti. Appena vedete che iniziano a dorarsi leggermente, sfornateli.

• Una volta intiepiditi toglieteli con delicatezza dalla teglia, usando una spatola piatta, e appoggiateli su un piano perché si raffreddino. Spolverate i biscotti con zucchero a velo setacciato e serviteli.

Federica Salviati

I consigli di Federica

• Questi biscottini sono ottimi per accompagnare un tè con gli amici; oppure, con l'aggiunta di gocce di cioccolato nell'impasto, per una golosissima merenda per i bambini.

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12 Recensioni

  1. deliziosi

  2. ottimi li rifaccio spesso

  3. Altri Commenti

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