Biscotti alle arachidi senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. Con un mixer da cucina tritate le arachidi finemente.
  2. In una ciotola mescolate le due farine, unite le arachidi, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e amalgamate bene.
  3. Versate sugli ingredienti secchi il latte e l’olio e impastate fino ad ottenere un composto liscio, poi avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, su una spianatoia infarinata stendete l’impasto con il matterello a uno spessore di circa 1 cm.
  5. Utilizzando una formina tonda ritagliate i biscotti e appoggiateli via via sulla placca ricoperta di carta da forno.
  6. Se volete, potete creare delle decorazioni sulla superficie dei biscotti utilizzando uno stampino apposito.
  7. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 12 minuti circa.
  8. Sfornate i dolcetti e fateli raffreddare su una griglia prima di gustarli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti alle arachidi senza burro fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti alle arachidi senza burro, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti alle arachidi senza burro sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso e i Biscotti alle arachidi senza burro sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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