Biscotti alle noci e mandorle tostate senza burro senza uova (Vegan)

Biscotti alle noci e mandorle tostate senza burro senza uova (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti alle noci e mandorle tostate appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 0
  • 50 g di Farina integrale
  • 80 g di Noci sgusciate
  • 100 g di Mandorle non pelate
  • 80 g di Zucchero di canna
  • 80 ml di Bevanda (latte) di soia
  • 80 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

• Tritate finemente le noci con il mixer procedendo a scatti, insieme a un po' dello zucchero di canna previsto (così non emetteranno l'olio) e mettete la polvere ottenuta in una ciotola capiente.

• Aggiungete la farina integrale, lo zucchero avanzato, la cannella e un pizzico di sale; setacciate la farina 0 con il lievito, uniteli al composto e mescolate bene.

• Versate il latte di soia e l'olio, poi iniziate a impastare con la punta delle dita. Trasferite il composto sul piano di lavoro e lavorate per amalgamare gli ingredienti; se necessario aggiungete latte o farina fino a ottenere un composto morbido. Ricopritelo con la pellicola alimentare e fatelo riposare al fresco per 30 minuti.

• Nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle e trasferitele su un piatto.

• Staccate dall’impasto dei pezzetti grandi come una noce e, con le mani inumidite, dategli una forma tondeggiante, appena schiacciata. Appoggiateli da un lato sulle mandorle preparate, pigiando appena in modo che le mandorle aderiscano alla superficie dei dolcetti, poi metteteli sulla placca ricoperta di carta da forno, un po’ distanziati tra loro.

• Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 12 minuti circa, finché avranno assunto un color marroncino chiaro; se necessario prolungate di qualche minuto la cottura. Sfornateli e attendete qualche minuto, poi toglieteli dalla placca usando una spatola piatta e metteteli su un piano; spolverizzateli con zucchero a velo, fateli raffreddare e gustateli.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. Grazie amiche. Le vostre ricette non falliscono mai!!!!

  2. OTTIMEEEEE

  3. Altri Commenti

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