Biscotti alle noci e semi croccanti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di lievitazione
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









  1. Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti per ammorbidirlo più velocemente.
  2. In una ciotola setacciate la farina e il lievito, poi unite un pizzico di sale.
  3. Montate col fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso; aggiungete l’uovo continuando a montare, poi versate la farina mescolando con un mestolo in legno.
  4. Trasferite in composto su un piano di lavoro e compattatelo in un rotolo cilindrico, del diametro di circa 4 cm, poi avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo indicato, togliete il rotolo da frigo e, usando un coltello a lama sottile, ben affilato, tagliatelo a fettine alte circa 7 mm, che appoggerete sulla placca coperta di carta da forno, un po’ distanziati; distribuitevi sopra i semi, pigiandoli leggermente per farli aderire bene.
  6. Trasferite la placca in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e fate cuocere i biscotti per 12 minuti circa, cioè fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato sui bordi. Sfornateli ma toglieteli dalla placca solo quando si saranno intiepiditi, usando una spatola piatta, appoggiateli su un piano e fateli raffreddare. Quindi serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti alle noci e semi croccanti, veloci e facili da preparare, ricchi anche di sostanze nutritive, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola o una festa di compleanno. In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati dando loro le forme che preferiscono. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti alle noci e semi croccanti il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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