Biscotti alle quattro marmellate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni






Per la farcia




  1. Mettete in una ciotola il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e, con le fruste elettriche, montatelo insieme allo zucchero per 2 minuti.
  2. Aggiungete la farina setacciata, il sale, l’uovo e la scorza grattugiata del limone, mescolate con la punta delle dita, poi lavorate velocemente per amalgamare il tutto.
  3. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per un’ora.
  4. Riprendete l’impasto e con un matterello infarinato stendetelo fra due fogli di carta forno, ad uno spessore di 1/2 cm circa.
  5. Con un coppapasta tondo di 4-5 cm di diametro ritagliate la sfoglia, poi dividete ogni disco in due e accoppiate i bordi tondeggianti sigillandoli con le dita.
  6. Allargate i biscotti al centro creando delle tasche a ‘occhio’ e trasferiteli su una teglia foderata con carta apposita, ravvicinati l’uno all’altro ma facendo attenzione che le fessure restino aperte.
  7. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 150°C (modalità statica) per 15-18 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare completamente per evitare che si rompano.
  8. Riempite l’incavo di ogni biscotto con un cucchiaino di marmellata, alternando i gusti e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti alle quattro marmellate, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti alle quattro marmellate sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, e i Biscotti alle quattro marmellate sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Insomma, i Biscotti alle quattro marmellate sono un’esplosione di bontà!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare