Biscotti amor di polenta

Biscotti amor di polenta
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e picci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina di mais fioretto
  • 100 g di Farina 0
  • 50 g di Farina di mandorle
  • 60 g di Burro
  • 50 g di Miele
  • 30 g di Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • Limone bio
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Latte
  • Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

• Mettete il burro in un pentolino e ponetelo sul fuoco bassissimo; appena si è sciolto spegnete.

• Versate la farina di mais, la farina 0 e quella di mandorle in una ciotola, unite il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate bene.

• In un’altra ciotola sbattete l’uovo insieme allo zucchero con la frusta a mano, poi aggiungete la scorza grattugiata del limone, il miele e il burro.

• Versate poco alla volta il composto di farine, sempre mescolando, in modo da non formare grumi. Otterrete un impasto consistente ma cremoso, nel caso unite poco latte o un po’ di farina.

• Fate riposare l’impasto per un’ora nel frigo, poi tiratelo fuori e riempite con questo un sac-à-poche con la bocchetta dentellata, del diametro di 1 cm circa. Ricoprite la placca con carta da forno, e con il sac-a-poche formate tanti biscottini tondi, distanziati l’uno dall’altro; spolverizzateli con poco zucchero a velo.

• Cuocete in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 15 minuti. Quando vedete che i bordi iniziano a scurire leggermente, sfornateli e aspettate 1 minuto; toglieteli usando una spatola piatta per non sciuparli e fateli raffreddare su un piano.

• Quando i biscottini si saranno raffreddati, spolverateli ancora con poco zucchero a velo. Li potete conservare per circa una settimana, chiusi in una scatola di latta.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. PROVATI IERI

  2. katiaS_P 24 Marzo 2017

    BUONI BUONI anche molto originali nella loro semplicità

  3. Altri Commenti

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