Biscotti con crema e marmellata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per la farcitura






    1. Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla, quindi stendete la pasta e servendovi dell’apposita formina create dei dischi del diametro di 5 cm e dello spessore di 1 cm. Con un coltello dalla punta arrotondata, scavate i biscotti in modo da creare una cavità al centro e un canale lungo il bordo.
    2. Fate bollire il latte, poi lasciate intiepidire; setacciate la farina. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete lentamente la farina setacciata e versate a poco a poco il latte. Sistemate il composto in una casseruola a bagnomaria e portate a bollore a fiamma bassa, mescolando. Fate raffreddare.
    3. Montate la panna, unitela alla crema e rimestate con movimenti verso l’alto.
    4. Bucherellate la frolla con una forchetta e farcite con la crema chantilly la cavità centrale e con la marmellata di fragole il canale lungo il bordo, quindi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Biscotti con crema e marmellata sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Biscotti con crema e marmellata sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, Biscotti con crema e marmellata fanno sicuramente per voi: decoratele sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare i loro dolci preferiti con scaglie di cioccolato, granella di nocciola, codette colorate. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Rossana Secchi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare