Biscotti con crema e marmellata

Biscotti con crema e marmellata
  • teglia da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    45 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Biscotti con crema e marmellata sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 2 confezioni da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la farcitura
  • 200 g di Confettura di fragole
  • 200 ml di Panna fresca
  • 2 dl di Latte
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 20 g di Farina 0
Preparazione

• Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla, quindi stendete la pasta e servendovi dell’apposita formina create dei dischi del diametro di 5 cm e dello spessore di 1 cm. Con un coltello dalla punta arrotondata, scavate i biscotti in modo da creare una cavità al centro e un canale lungo il bordo.

• Fate bollire il latte, poi lasciate intiepidire; setacciate la farina. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete lentamente la farina setacciata e versate a poco a poco il latte. Sistemate il composto in una casseruola a bagnomaria e portate a bollore a fiamma bassa, mescolando. Fate raffreddare.

• Montate la panna, unitela alla crema e rimestate con movimenti verso l’alto.

• Bucherellate la frolla con una forchetta e farcite con la crema chantilly la cavità centrale e con la marmellata di fragole il canale lungo il bordo, quindi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Rossana Secchi

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2 Recensioni

  1. una squisitezza

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