Biscotti con farina di riso

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni






  1. Con le fruste elettriche lavorate il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  2. Unite l’uovo e infine le farine setacciate con il lievito, lavorate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato inumiditevi le mani, staccate dei pezzetti di composto e con questi formate delle palline, grandi poco più di una noce.
  4. Appoggiatele via via sulla placca rivestita di carta da forno, abbastanza distante le une dalle altre, e schiacciatele con uno stampo da biscotti rigato.
  5. Ponete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 10-12 minuti.
  6. Toglieteli dal forno anche se vi sembrano ancora morbidi, lasciateli indurire per qualche minuto, poi trasferiteli su una griglia a raffreddare e infine serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti con farina di riso fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti con farina di riso, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti con farina di riso accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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