Biscotti con le mandorle senza glutine

Biscotti con le mandorle senza glutine
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti con le mandorle fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamand... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 130 g di Farina di riso
  • 120 g di Farina di mandorle
  • 80 g di Amido di mais (maizena)
  • 120 g di Burro
  • 60 g di Mandorle non pelate
  • 1 Uovo
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci (consentito)
  • 2 cucchiai di Zucchero semolato (per spolverizzare)
  • Amido di mais (per la spianatoia)
  • Sale
Preparazione

• In una ciotola versate la farina di mandorle, lo zucchero e un pizzico di sale; setacciatevi la farina di riso, l’amido di mais e il lievito, quindi mischiate con la frusta a mano.

• Disponete le farine a fontana e al centro ponete il burro freddo tagliato a pezzettini, l’uovo appena sbattuto e la scorza di limone. Iniziate a mescolare con la punta delle dita partendo dal centro. Lavorate velocemente con le mani solo per amalgamare gli ingredienti, poi formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigo per un’ora.

• Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta sul piano leggermente infarinato con amido di mais fino a uno spessore di circa ½ cm; ritagliatevi tanti biscottini con un tagliabiscotti tondo del diametro di 4 cm e trasferiteli via via sulla placca ricoperta di carta da forno.

• Spennellate con poco latte la superficie di ogni biscottino, appoggiatevi una mandorla schiacciandola un po’ nell’impasto, poi spolverizzate con lo zucchero semolato.

• Cuocete i biscottini in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Quando saranno appena dorati sfornateli, aspettate qualche minuto, poi toglieteli con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano.

Carla Marchetti

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