Biscotti con le mandorle senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni












  1. In una ciotola versate la farina di mandorle, lo zucchero e un pizzico di sale; setacciatevi la farina di riso, l’amido di mais e il lievito, quindi mischiate con la frusta a mano.
  2. Disponete le farine a fontana e al centro ponete il burro freddo tagliato a pezzettini, l’uovo appena sbattuto e la scorza di limone. Iniziate a mescolare con la punta delle dita partendo dal centro. Lavorate velocemente con le mani solo per amalgamare gli ingredienti, poi formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigo per un’ora.
  3. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta sul piano leggermente infarinato con amido di mais fino a uno spessore di circa ½ cm; ritagliatevi tanti biscottini con un tagliabiscotti tondo del diametro di 4 cm e trasferiteli via via sulla placca ricoperta di carta da forno.
  4. Spennellate con poco latte la superficie di ogni biscottino, appoggiatevi una mandorla schiacciandola un po’ nell’impasto, poi spolverizzate con lo zucchero semolato.
  5. Cuocete i biscottini in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Quando saranno appena dorati sfornateli, aspettate qualche minuto, poi toglieteli con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti con le mandorle fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti con le mandorle, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati, con tante idee per decorare i vostri Biscotti con le mandorle e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti con le mandorle il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Carla Marchetti
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