Biscotti con noci di Macadamia e cioccolato bianco

Biscotti con noci di Macadamia e cioccolato bianco
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti con noci di Macadamia e cioccolato bianco appena sfornati che dalla cucina invade tutta la... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 150 g di Burro
  • 100 g di Noci di Macadamia
  • 100 g di Cioccolato bianco
  • 1 Uovo
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Malto d'orzo
  • Estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Tagliate il burro a pezzetti così si ammorbidirà più velocemente, quindi mettetelo in una ciotola capiente.

• In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e mescolate bene.

• Tritate grossolanamente il cioccolato e le noci con un grosso coltello a triangolo, separatamente, poi metteteli da parte.

• Quando il burro è morbido, montatelo con lo zucchero, il malto e un pizzico di sale usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto morbido e soffice. Aggiungete l’uovo e alla fine l’estratto di vaniglia, sempre frullando.

• Unite la farina preparata poco alla volta, mescolando con una spatola; aggiungete il cioccolato e le noci di Macadamia, in modo che si amalgamino bene.

• Con le mani umide prendete dal composto dei pezzettini grandi come una noce e formate delle palline morbide; appoggiatele sulla placca ricoperta di carta da forno e ben distanziate, perché in cottura si allargheranno molto.

• Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti, finché saranno coloriti leggermente. Sfornateli e aspettate che si intiepidiscano prima di toglierli, perché saranno piuttosto fragili. Usate una spatola piatta sottile, senza piegarli, poi appoggiateli su un piano finché saranno freddi e leggermente croccanti. Si mantengono fino a 2 settimane, ben chiusi in una scatola di latta.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Le noci di Macadamia hanno un sapore delicato e molto gradevole, che si avvicina a quello della noce di cocco. Sono ricchissime di minerali e vitamine; è vero che contengono molti grassi, ma sono quasi tutti quelli alleati della nostra salute. Sono molto caloriche e non bisogna perciò abusarne. Se non le trovate sostituitele con nocciole o con mandorle, i biscotti saranno ugualmente buoni.

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3 Recensioni

  1. GOLOSISSIMI!!!!!

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