• Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzettini perché si ammorbidisca prima. Tritate grossolanamente le noci, lasciandone intere alcune per la decorazione, e poi anche il cioccolato.
• In una terrina, con le fruste elettriche, lavorate a lungo il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi aggiungete le uova una alla volta e amalgamatele bene. Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli al composto, lavorandolo con le mani.
• Unite al composto circa 2/3 del trito di noci e 1/3 del cioccolato e impastate con cura. Quando l’impasto risulterà liscio, formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola trasparente e sistematela in frigo per mezzora.
• Trascorso il tempo indicato, tirate la pasta allo spessore di 1/2 cm su un piano infarinato e con l’apposita formina ritagliate i cuoricini.
• Sistemate i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno distanziandoli bene l’uno dall’altro, su alcuni appoggiate mezzo gheriglio di noce, affondandolo leggermente, e cuocete a 180°C per circa 10 minuti. Toglieteli e fateli raffreddare.
• Sciogliete il cioccolato restante a bagnomaria. Immergete i cuoricini senza il gheriglio nel cioccolato fuso e decorateli con le noci tritate. Fateli raffreddare su un piano a temperatura ambiente, poi serviteli.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti con noci e cioccolato appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti con noci e cioccolato, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Sono perfetti per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, da servire in occasioni speciali, per dare al buffet un tocco romantico e… friabile! Potrete preparare i vostri biscotti a forma di cuore insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti con noci e cioccolato il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
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