Biscotti di avena alla cannella

Biscotti di avena alla cannella
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti d'avena alla cannella appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiaman... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina semintegrale (1 o 2)
  • 100 g di Burro
  • 100 g di Fiocchi d'avena
  • 100 g di Nocciole sgusciate
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 2 Uova
  • 120 g di Zucchero di canna
  • 1 Limone bio
  • Bicarbonato di sodio
  • Latte
  • Sale
Preparazione

• Ponete il burro fuori dal frigo e tagliatelo a pezzettini perché si ammorbidisca prima.

• Intanto ponete nel robot i fiocchi d’avena e le nocciole e tritateli fino a ottenere un composto appena grossolano. Se avete a disposizione un mixer piccolo, procedete tritando poco alla volta, sempre un po’ di fiocchi e un po’ di nocciole.

• Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete la farina semintegrale e la cannella; mescolate bene e poi disponete gli ingredienti a fontana. Mettetevi al centro il burro morbido, lo zucchero di canna, un pizzico di bicarbonato, le uova appena sbattute, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.

• Iniziate a impastare partendo dal centro, poi via via incorporate tutto e lavorate il composto, fino ad amalgamare gli ingredienti: se fosse troppo sbriciolato, unite poco latte. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con pellicola e tenetela in frigo per un'ora.

• Riprendete l’impasto e stendetelo a circa 1/2 cm di spessore, tra due fogli di carta da forno. Togliete il foglio superiore e ritagliate dei dischetti usando un taglia biscotti del diametro di circa 5 cm e disponeteli sulla teglia foderata con carta da forno.

• Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa; se vedete che i bordi si stanno scurendo troppo, riducete il tempo di cottura di un paio di minuti e sfornateli. Aspettate 1 minuto e poi toglieteli usando un mestolo piatto, con attenzione perché saranno morbidi, e poneteli su un piano. Raffreddandosi diventeranno croccanti.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete rimpastare i ritagli della pasta che avanzeranno, ma fatelo solo una volta e non lavorate troppo il composto. Dopo aver steso la pasta per la seconda volta vi conviene tagliare dei biscotti quadrati o rettangolari, in modo da non creare alcuno scarto.

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1 Recensione

  1. sono venuti profumatissimi.... non sbagli un colpo

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