Biscotti di cocco al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
8 ore di riposo
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









Per guarnire

  1. Grattugiate la scorza del limone e mescolatela alla panna.
  2. In una ciotola capiente montate l’uovo e l’albume con lo zucchero, qualche goccia del limone e un pizzico di sale, finché avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
  3. Versate la panna preparata a filo e continuate a frullare a bassa velocità, così che si amalgami bene al resto.
  4. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.
  5. Alla fine unite la farina di cocco, sempre un po’ alla volta, fino a ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso. Solo se necessario unite un altro po’ di farina. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per circa 8 ore.
  6. Dal composto prelevate una piccola quantità e formate una pallina, grande un po’ meno di una noce, rotolandola tra i palmi delle mani: non lavoratela troppo per non scaldare l’impasto.
  7. Appoggiatela su una placca ricoperta con la carta da forno, e procedete così con il resto dell’impasto, mantenendo una certa distanza tra i dolcetti.
  8. Ponete la placca in frigo per almeno 10 minuti. Nel frattempo, accendete il forno a 180°C con modalità statica.
  9. Cuocete i dolcetti per circa 12-15 minuti, quando il fondo sarà dorato, potete sfornarli. Aspettate che si siano raffreddati, quindi serviteli dopo averli spolverizzati con zucchero a velo.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti di cocco al limone fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti di cocco al limone, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti di cocco al limone sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti di cocco al limone il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Con le dosi indicate preparerete due placche di dolcetti. Preparate la prima, fatela riposare e poi infornate. Nel frattempo, ponete le palline sull’altra placca e mettetela in frigo; quando sfornate la prima mandata, procedete alla cottura anche dei dolcetti della seconda.

Ricetta di Carla Marchetti
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