Biscotti di Halloween alla marmellata di arancia

Biscotti di Halloween alla marmellata di arancia
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Ecco dei dolcetti speciali che divertiranno moltissimo i bambini ma che verrano apprezzati anche dagli adulti golosi. I Biscotti di Halloween alla marmellata di arancia sono perfetti da offrire in occasioni particolari, come Halloween o una festa ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 110 g di Burro
  • 200 g di Marmellata di arance
  • 50 g di Cioccolato fondente
  • 1 Uovo
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Tirate fuori dal frigo il burro, tagliatelo a dadini così si ammorbidirà più velocemente, mettendolo in una ciotola.

• Intanto setacciate insieme la farina e il lievito, poi unite un pizzico di sale.

• Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, finché sarà ridotto a una crema chiara e spumosa. Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia continuando a frullare perché si amalgamino bene.

• Abbassate la  velocità delle fruste e aggiungete gradualmente farina e lievito preparati. Finite di lavorare velocemente l’impasto con le mani, formate una palla e schiacciatela; avvolgetela poi nella pellicola alimentare e trasferitela in frigo per circa un'ora.

• Trascorso il tempo indicato, spezzettate la pasta e lavoratela pochissimo per ammorbidirla. Ponete l'impasto tra due fogli di carta da forno e stendetelo a circa 3 mm di spessore, poi mettetelo in freezer ma solo per qualche minuto (non deve congelare).

• Intanto preriscaldare il forno a 180°C (funzione statica) e ricoprite la placca con un foglio di carta da forno.

• A questo punto ritagliate i biscotti usando due stampini: uno a forma di zucca intera e uno uguale ma intagliato con i particolari della zucca di Halloween (occhi, bocca, ecc.). Ne dovrete ottenere metà in un modo e metà nell’altro. Se non trovate lo stampino intagliato, utilizzate quello intero e poi create voi gli intagli che personalizzano la zucca (o usate degli stampini molto piccoli).

• Frullate la marmellata in modo da ottenere una sorta di crema; spennellatene un velo leggero sulla metà dei biscottini interi e poi appoggiatevi sopra quelli intagliati. Versate la marmellata avanzata in una tasca da pasticcere con beccuccio abbastanza piccolo, di 3-4 mm di diametro, e con questa riempite le cavità presenti sui dolcetti.

• Trasferite i biscotti sulla placca preparata, ponendoli abbastanza distanti tra loro, e cuoceteli per circa 15 minuti, finché il bordo sarà leggermente colorito.

• Sfornateli e quando sono leggermente intiepiditi, toglieteli con una spatola piatta e appoggiateli su un piano per farli raffreddare.

• Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi spegnete e spennellate il retro di ogni dolcetto con un velo di cioccolato. Appoggiateli su carta da forno finché si saranno raffreddati, quindi servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Questi biscottini sono molto scenografici e, anche se sembrano complicati da farsi, hanno solo una preparazione un po' lunga. Leggete bene tutti i passaggi e preparate subito gli ingredienti: otterrete dei 'dolcetti' che non avranno niente da invidiare a quelli comprati in pasticceria, e sarete sicuri della loro genuinità.

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2 Recensioni

  1. rosaria Lupi 4 Ottobre 2016

    divertenti questi biscotti

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