Biscotti di kamut alle more

Biscotti di kamut alle more
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e picci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina di kamut
  • 100 g di Farina 0
  • 100 g di Confettura di more
  • 250 g di Burro
  • 80 g di Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 1 Limone bio
  • Sale
  • Per la crema pasticcera
  • 250 ml di Latte
  • 2 Tuorli
  • 70 g di Zucchero semolato
  • 30 g di Amido di mais (maizena)
  • 1/2 baccello di Vaniglia
Preparazione

• Iniziate a preparare la pasta frolla. Tagliate a pezzetti il burro perché si ammorbidisca velocemente. Montatelo insieme allo zucchero a velo e a un pizzico di sale, usando le fruste elettriche, finché il composto risulta omogeneo e spumoso. Verso la fine aggiungete la scorza di limone grattugiata.

• Unite l’uovo, continuando a montare il composto con le fruste; quando sarà perfettamente amalgamato, versate anche il tuorlo, sempre frullando. Aggiungete poi le farine setacciate con il lievito, poco alla volta, mescolando con un mestolo in legno in modo che non si formino grumi.

• Dividete subito la frolla, che risulterà molto morbida, in due sac à poche, cui avrete applicato due diverse bocchette tonde a margine liscio: una di circa 1 cm e 1/2 di diametro, l’altra di circa 1/2 cm di diametro. Ponete circa 2/3 del composto in quello con bocchetta grande, il resto nell'altra; per questa operazione aiutatevi con 2 cucchiai.

• Con la parte dell’impasto inserito nella tasca con la bocchetta più larga, realizzate le basi dei biscotti creando dei mucchietti di impasto su una placca ricoperta di carta da forno, abbastanza distanziati tra loro; schiacciateli leggermente con un cucchiaio bagnato.

• Con il resto dell'impasto create gli anelli superiori, strizzando sulla carta da forno delle piccole palline, una accanto all’altra, per formare dei cerchietti più o meno dello stesso diametro delle basi già realizzate. Ogni base intera avrà quindi un suo anello.

• Cuocete i biscotti in forno a 180°C per 10-12 minuti; quando noterete che iniziano a colorirsi leggermente, sfornateli; aspettate che si intiepidiscano, toglieteli delicatamente dalla placca con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano.

• Intanto preparate la crema. Tagliate per lungo in due metà il baccello di vaniglia, poi col dorso del coltello prelevate i semini scuri con la polpa e trasferiteli in un pentolino insieme al latte, che porterete a bollore.

• Mescolate in un altro tegamino i tuorli con lo zucchero e l’amido, usando la frusta a mano; versatevi a filo il latte bollente, sempre mescolando, e mettete su fuoco molto basso. Cuocete fino a che la crema si sarà addensata, sempre usando la frusta per non formare grumi; versatela in un contenitore freddo di freezer, mescolate per farla intiepidire, coprite la superficie con pellicola e mettetela in frigo a raffreddare.

• Spalmate un po' di crema sulla base dei biscottini e appoggiatevi gli anelli; poi, aiutandovi con due cucchiaini, decorate il foro centrale con un po’ di marmellata di more. 

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. semplicemente da provare

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